O que a gente não faz para realizar um desejo da irmã grávida?
Tudo né! rs
Minha querida e redonda irmã estava louca por uma rabanada.
Mas na padaria aqui perto da minha casa ainda não tem o tal pão de rabanada.
Como sou esperta fiz com pão francês mesmo, que fica ótimo do mesmo jeito.
E semana passada de tarde com os termômetros marcando 40 graus, encarei a tarefa.
Afinal não quero correr o risco do Lucas nascer com "cara de rabanada"
e nem de ter um belo tersol. rs
Tenho que confessar que também estava louca para comer rabanada e não dava para esperar a ceia.
As crianças também amam rabanadas.
Decoração:
Bolinhas e lacinhos da àrvore são perfeitos para decorar a ceia de Natal.
A grávida atacando as deliciosas e suculentas rabanadas.
Não é porque fui eu que fiz mas tava bom demais!!
Receitinha da rabanada improvisada.
Pão francês ou bisnaga;
Leite adoçado;
Ovos (para 10 pães eu gastei 4 ovos);
Óleo para fritar ( nada de reutilizar óleo já usado);
Canela e açúcar para passar nas rabanadas.
Sem mistério:
Tem gente que acha que é super difícil, mas não é.
O truque é separar tudinho!
Separe o leite adoçado em uma vasilha, os ovos batidos com um garfo em outra e já deixe um tabuleiro com papel toalha pronto perto de você.
Corte os pães em fatias médias e separe também para facilitar o processo.
Coloque óleo em uma panela suficiente para cobrir as fatias.
Comece mergulhando uma fatia de cada vez no leite até ficar bem molhadinho, esprema com cuidado para tirar o excesso do leite.
Passe a fatia nos ovos e vá colocando uma a uma para fritar. Dá pra colocar umas 4 por vez, depende da sua agilidade. Porque bobeou queimou! rs
Retire quando ficarem douradas e coloque no tabuleiro para retirar o excesso de óleo.
Quando terminar tudo, passe as rabanadas em uma mistura de açúcar e canela.
Dá um certo trabalho mas o cheiro delicioso vai longe!!! rs
água na boca!!!
ResponderExcluirAmo rabanadas! tem gosto de natal! beijos Zí
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